sexy

約一年ぶりにカメラなぞ引っ張り出して撮影してみようという気持ちになって
モデルを探したところ


おっ イイコがいたいた 𕾷


DSCF0978.JPG 


シャナリシャナリと歩いていたところをスカウト 
okいただきましたー exclamation𕾴 




DSCF0966.JPG


最初はこんなふうにおすまししていたのですが


次第に大胆になり 



DSCF0912 (2).JPG



あら、ついにはこんなに 


DSCF0961.JPG



sexy ポーズ  イヤン揺れるハート 


かわいい  季節の贈り物  かわいい



娘から大好きなビワが送られてきて 


わーい グッド(上向き矢印) ありがとう! 

けれど生だとあっというまに食べちゃって もう少しじっくりあじわいたいな… 


と 


DSCF0981.JPG

コンポートにしてみました 


参考にしたのはこちらのレシピ    ← Click 



「皮もむかずに、種も取らずに、丸ごとコンポートにします。
皮と種からはエキスがたっぷり出るし、皮は煮ると柔らかくなるので、
おいしく食べられますよ。
丸ごとではなく半分に切ってコンポートにする年もありますが、
その場合は種は実からはずしても、種も実と一緒に煮て、エキスをむだにしません。
コンポート液が残ったら、ゼリーや寒天にしてデザートに楽しみます。
炭酸や好みのお酒で割っていただいてもおいしいと思います。
煮込み料理の甘みづけにすると、ほんのりフルーティーな香りもつくのでおすすめです」 

とのことなのでシロップもたっぷり  
右の入れ物のはさっそくシロップにゼラチンをとかしてコンポートの実は
二つ割にして ゼリーに 




ビワはすごいなー 
庭があったらビワの木植えたいわ